「きくらげ」は、カルシウムが牛乳の3倍、ビタミンD、鉄分などの栄養価が高いと言われる優れた野菜です。
ところが、日本での消費量の97%は中国などの輸入品に頼っていると聞きました。安心安全な国産が増えて欲しいと思いました。
只今、大変希少価値の高い高知県産「生きくらげ」を出荷しています。
きくらげ栽培室
「きくらげ」は、カルシウムが牛乳の3倍、ビタミンD、鉄分などの栄養価が高いと言われる優れた野菜です。
ところが、日本での消費量の97%は中国などの輸入品に頼っていると聞きました。安心安全な国産が増えて欲しいと思いました。
只今、大変希少価値の高い高知県産「生きくらげ」を出荷しています。
きくらげ栽培室